Was gibt es schöneres, als Ihren Liebsten eine Freude zu machen? Mit unseren Marmeladen-Herzen Muffins zaubern Sie garantiert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Die kleinen Köstlichkeiten sind noch dazu ganz fix und einfach zubereitet. Wie das funktioniert erfahren Sie jetzt.

Das brauchen Sie: (ca. 12 Stck.)

250 g Mehl

150 g Zucker

2 EL (gehäuft) Kakaopulver, ungesüßt

2 TL (gestreift) Backpulver

½ TL Natron

150 g Schokostreusel oder Tröpfchen

250 ml Milch

90 ml Öl

1 großes Ei

Außerdem: Rote Marmelade Ihrer Wahl und einen herzförmigen Ausstecher

So geht’s:

  1. Vermischen Sie zuerst die trockenen Zutaten. Geben Sie anschließend das Ei, die Milch und das Öl hinzu und verrühren Sie alles gut.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 150 Grad Umluft vor. Kleiden Sie währenddessen ein Muffinblech mit Förmchen aus.
  3. Die Muffins dann ca. 20 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.

Für die Marmeladenherzen

  1. Nehmen Sie die Muffins und drücken Sie den Herz-Ausstecher vorsichtig auf jeden einzelnen. Ziehen Sie das Förmchen wieder heraus und entfernen Sie mit einem Messer sorgfältig das ausgestanzte Herz.
  2. Geben Sie etwas Marmelade in die herzförmigen Mulden und streichen Sie sie bis zum Rand des Herzens glatt.
  3. Stellen Sie das fertige Gebäck noch ca. ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank.

Süß und fruchtig wird’s in unserem Jubiläumsjahr

Nun aber schnell die Liebsten einladen und genießen. Freuen Sie sich auf herzliche Stunden mit diesen fruchtigen Köstlichkeiten. Ein Tipp von uns: zum Valentinstag kommen diese süßen Muffins ganz besonders gut an!

Freuen Sie sich auf weitere Leckereien und Highlights in unserem Jubiläumsjahr von gebrüder götz!

Einen Kommentar verfassen